Rezept: Pralinen zum Muttertag?

Immer wieder eine schöne Idee für unsere Mütter ist etwas selbstgemachtes. Aber wenn man aus den Kinderschuhen raus ist, kann man der Mama nun wirklich kein selbstgemaltes Bild mehr schenken (Außer man ist ein bekannter Künstler. :) ).
Aber über Schoki freut sich jeder und mit Parlinen liegt man da Goldrichtig.

Hier werde ich euch 3 Rezepte für Pralinen vorstellen, die einfach nach zu machen sind.
Diesmal leider ohne viele Bilder, da es eher eine spontane Idee war, Pralinen zu machen.

Viel Spaß beim nachmachen. :)

Liebst, Larin

Baileys Pralien:

 Diese dauern in der Zubereitung 40 Minuten, ergeben, je nach Größe, ca 35 Stück und halten sich gut gekühlt 2 bis 3 Wochen.

Zutaten:
100g Löffelbiskuits
150ml Baileys
150g Kuvertüre
Kakaopulver

Zubereitung:
Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Danach in eine Schale mit dem Baileys geben und etwa 30 min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre grob klein hacken und in einem Wasserbad schmelzen und danach leicht abkühlen lassen.
Die noch flüssige Kuvertüre unter die Likörmasse heben und anschließend für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nun eine kleine Schale mit Kakaopulver füllen und mit einem Esslöffel kleine Stückchen in dem Kakao wälzen und danach zu Kugeln formen. Zum Schluss nochmal in dem Kakao wälzen.
Nun können sie gut gekühlt in einer Dose aufbewahrt werden.







Rocher Pralinen:


Diese Sorte ergibt ca. 15 Pralinen und dauent 25. Minuten.

Zutaten:
50g Nuss-Nougat-Creme (schmeckt am Besten mit Nutella)
50g Nougat
50g gemahlene Haselnüsse
75g gehackte Haselnüsse
100g Vollmilchkuvertüre

Zubereitung:
Das Nougat in einem Wasserbad weich werden lassen und danach in einer Schüssel zusammen mit der Nuss-Nougat-Creme und den gemahlenen Haselnüssen verrühren. Falls die Masse noch sehr weich ist, etwas mehr Nüsse hinzu geben.
Diese Masse nun ca. 15-30 Minuten kalt stellen.
Auf einen Teller nun die gehackten Haselnüsse geben (nicht alle auf einmal).
Nun mit einem Teelöffel kleine Häufchen von der Masse abnehmen und in den Nüssen wälzen und anschließend in der Hand zu einer Kugel formen.
So die gesamte Masse verarbeiten und nochmal kalt stellen (am Besten über Nacht).

Nun die Kuvertüre schmelzen und die Kugeln sehr kurz! darin eintunken. Dabei allerdings aufpassen, dass die Kugeln wirklich nur kurz reingelgt werden, da sie sonst sehr weich werden können! Nochmal ca. 30 Minuten kalt stellen und anschließend verpacken.






Amarettini Pralinen:

Ergibt ca. 30-35 Kugeln und dauert 35 Minuten.

Zutaten:
200g Vollmilch oder Zartbitter Schokolade (nach Geschmack)
100g Marzipan
200g Amarettini Kekse
5EL Espresso
Puderzucker

Zubereitung:
Die Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit der noch warmen, flüssigen Schokolade verrühren. Dazu dann den Espresso geben. Die Amarettini in einem Gefierbeutel mit dem Nudelholz zu kleinen Krümeln zerdrücken. Die Schokomasse zu den Bröseln geben und daraus schnell einen Teig kneten. Daraus nun Kugeln formen und abschließend für 30 min. in den Kühlschrank stellen.

Zum Schluss die Kugeln mit Pderzucker überziehen. Sie können aber auch beliebig anders verziert werden zum Beispiel mit Kaffeesahne-Schokolade.
Kühl lagern.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen